Risoto vegano de tomates com manjericão

Risoto vegano de tomates com manjericão

Esse risoto é muito saboroso e simples de fazer.
Você pode usar os temperos de sua preferência para dar um toque especial na receita.
 
Ingredientes:
 
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de alho poró picado
2 tomates grandes maduros sem sementes
1 litro de caldo de legumes caseiro
1/2 limão espremido 
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica em pó 
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Folhas frescas de manjericão a vontade para colocar no risoto e decorar
 
Preparo:
 
Aqueça o óleo em uma panela, coloque a cebola, o alho poró e deixe refogar por alguns minutos até ficar levemente dourado. 
Tempere com sal a gosto e adicione o arroz arbóreo, mexendo um pouco.  No fogo médio, vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes e continue mexendo, não coloque tudo agora. Adicione os tomates picados, tempere com a páprica e mexa por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando necessário.
Coloque algumas folhas de manjericão, verifique o sal e deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente". 
Desligue o fogo, acrescente a pimenta moída na hora, o caldo de limão e mais folhas de manjericão a seu gosto. Deixe o risoto descansar por uns 2 minutos e sirva em seguida.