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Açúcar Mascavo Granel - Ponto Natural
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11
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O açúcar mascavo é um tipo de açúcar de cor amarronzada e sabor semelhante ao da cana-de-açúcar, com objetivo de ser mais saudável.

Ele não passa por nenhum processo químico de refinamento, isso faz com que algumas vitaminas e minerais sejam preservados, e com que a sua tonalidade seja mais escura, resultando na cor marrom.

Gramas
  • 100g
  • 250g
  • 500g
  • 1kg

Frete e Prazo

 

Conheça os Benefícios: 

Seu sabor é forte e similar ao do caldo de cana, sendo mais facilmente perceptível ao paladar. Além disso, é menos calórico que o Refinado e os oxidantes presentes no Mascavo ajudam a combater os radicais livres que colaboram para o envelhecimento das células do nosso corpo e são responsáveis por diversas doenças e ótima fonte de ferro para vegetarianos/veganos, fazendo a anemia passar bem longe dos seu adeptos.

Receita: Cookies de açúcar mascavo 

Ingredientes:

• 150g de manteiga (3/4 de tablete)

• 1¾ xícara de açúcar mascavo (260g)

• 1 pitada de sal

• 1 ovo

• 1 gema

• 1 colher (chá) extrato de baunilha

• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

• ¼ colher (chá) de fermento químico

• 2 xícaras de farinha de trigo (240g) aproximadamente 

Para finalizar

• Açúcar cristal ou demerara

Modo de fazer:

• Coloque a manteiga em uma pequena panela, leve ao fogo médio e cozinhe mexendo.

• Inicialmente a manteiga vai derreter, depois vai borbulhar, espumar e então vai começar a ficar com uma cor amendoada e cheia de "farelos" dourados. (veja foto e observações abaixo da receita).

• Imediatamente, coloque a manteiga em uma tigela para cortar o cozimento e deixe esfriar.

• Em uma tigela coloque o açúcar mascavo, adicione a manteiga (fria) e misture com uma espátula para desfazer qualquer torrão de açúcar.

• Acrescente o ovo, a gema, o extrato de baunilha e misture bem.

• Então, acrescente metade da farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture com uma espátula.

• Siga acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa modelável, ela não deve grudar na palma da mão. Eu usei exatamente a quantidade de farinha indicada na receita, mas pode variar um pouco.

• Coloque a massa na geladeira por 30 minutos ou mais.

• Aqueça o forno a 180°C, unte uma forma grande com manteiga ou forre com papel manteiga.

• Pegue uma forma pequena, espalhe o açúcar que será usado para finalizar

• Agora, para modelar os biscoitos, pegue uma colher de massa, coloque a palma da mão e modele, coloque a bolinha sobre o açúcar e movimente a forma para envolver com açúcar.

• Acomode os biscoitos na forma deixando um espaço de aproximadamente 5 cm entre cada biscoito.

• Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

• Eles ficarão firmes nas bordas e o centro ainda estará levemente macio.

Dicas para o preparo da receita

• A manteiga marrom: Se preferir, você pode fazer no micro ondas, mas é importante fazer em uma tigela profunda para não transbordar. Comece com 2 minutos em potência alta e depois vá fazendo de 30 em 30 segundos, até obter a cor amendoada. Tome cuidado para evitar queimaduras.

• Para preparar a manteiga: na panela ou no micro ondas, é essencial ficar de olho para que ela fique dourada como na foto, não pode ficar escura, queimada.

• O açúcar mascavo: Se quiser biscoitos menos doces, você pode reduzir o açúcar para 150g.

• A farinha de trigo: A quantidade pode variar um pouco de acordo com o tamanho dos ovos, o importante é atingir o ponto que vê pode ver na foto, a massa não gruda na mão.

• O açúcar para finalizar: Como eu só tinha açúcar refinado em casa, acabei usando ele mesmo, mas o ideal é um açúcar mais grosso que vai dar o efeito mais rústico aos seus biscoitos.

• O descanso na geladeira: Se preferir, você pode modelar os biscoitos assim que chegar ao ponto correto da massa. Eu testei das duas formas, mas preferi o resultado com descanso. A massa refrigerada deixou os biscoitos mais bonitos, eles se espalharam menos e ficaram mais craquelados e mais crocantes. (Veja a diferença na foto abaixo, no lado direito da tela).

• Papel manteiga: Ele ajuda a proteger a base dos biscoitos, mas se você não tem, pode fazer apenas untando a forma. Eu testei das duas formas e deu super certo.

• O tamanho dos cookies: Eu usei uma colher de sobremesa, cada cookie ficou com 25g de massa. Eu fiz grandes, pois estava sem muito tempo, mas você pode fazer no tamanho que preferir.

• O tempo de forno: Ele pode variar de acordo com cada modelo. Portanto, fique de olho a partir do 10 minutos. Depois de frios, os cookies ficarão bem firmes, então assim que as bordas estiverem firmes e o centro ainda um pouco macio, você pode retirar do forno.

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